Интервью с коммерческим директором компании RENA SOLUTIONS Евгением Молчановым.

Работа компании-интегратора не ограничивается закупкой и монтажом оборудования, многие части системы необходимо проектировать специально под заказчика. Каковы ключевые компетенции Вашей компании?

Компания RENA SOLUTIONS специализируется на поставке решений для автоматизации производственных процессов и оказании услуг по автоматизации производств, в том числе программировании роботов и контроллеров таких известных производителей, как KUKA, ABB, FANUC, Yaskawa и Kawasaki. Немаловажно, что мы осуществляем консалтинг и инжиниринг по автоматизации и производственной логистике, а также проектируем роботизированные решения «под ключ».

Каких результатов Вам удалось добиться с момента основания компании?

RENA SOLUTIONS была основана в 2015 году, и первым нашим проектом был монтаж робототехнических комплексов на заводе Volkswagen в Калуге. Сейчас нашу компанию можно сравнить с ребенком, которому три года: мы постоянно развиваемся и стремимся обеспечить наибольшее покрытие рынка, внедрить лучшие международные практики в области автоматизации на производственных площадках заказчиков.

Наличие в штате высококвалифицированных специалистов, по большей части, бывших сотрудников АВТОВАЗ и ведущих немецких и израильских компаний, позволило нам заключить ряд крупных контрактов в самом начале работы.

На наш взгляд, лидерами становятся те игроки, которые эффективно управляют интеллектуальным капиталом. Ведь капитализация компании в итоге оценивается исходя из качества ее человеческих ресурсов, все больше растет доля интеллектуального капитала в формировании добавленной стоимости продукции. Вот почему мы концентрируемся на продвижении робототехнических решений с наибольшей маржинальностью и развиваем тесную кооперацию с ведущими российскими вузами и инновационными компаниями (включая Тольяттинский государственный университет, Нижегородский государственный технический университет, Казанский авиационный институт и резидентов ИЦ «Сколково»), обладающими солидными компетенциями в области аддитивных технологий и цифрового производства.

В рамках совместных проектов мы сотрудничаем с такими известными мировыми автомобильными брендами, как Volkswagen, Audi, Porsche, LADA, КАМАЗ, Volvo group Russia, Hyundai, Renault. При этом, география партнерских отношений не ограничена городами России. За пределами РФ специалисты RENA SOLUTIONS работают в Германии и Польше, Китае и Мексике.

Обучаете ли Вы клиентов программированию робототехнических комплексов?

Это составляет незначительную, но важную часть нашего бизнеса. Мы всегда готовы обеспечить заказчиков качественной поддержкой и обслуживанием после пуско-наладочных работ, а также модернизировать уже установленный у них комплекс оборудования. Часто приходится выстраивать последовательную работу и подбирать оптимальные технологии автоматизации в условиях, когда проект заказчика находится на грани рентабельности.

Каковы итоги конференции «Современные решения роботизации производств», которую Вы не так давно провели в Тольятти на площадке технопарка «Жигулевская долина»?

Мы неслучайно организовали нашу конференцию в Тольятти – столице советского и российского автопрома, одном из крупных промышленных центров Поволжья с высокой концентрацией квалифицированных кадров в области автоматизации. Благодаря поддержке администрации Самарской области, а также технопарка «Жигулевская долина», резидентами которого мы являемся, нам удалось собрать на нашей площадке ведущих представителей российского автомобилестроения и других наукоемких отраслей.

Вместе мы обсудили последние разработки в промышленном роботостроении, мировые тренды в различных сферах производств, а также инновационные материалы, используемые в компонентах роботов.

В рамках деловой программы были представлены лучшие международные практики и примеры роботизации сварки деталей из профиля, позволяющие сократить затраты на изготовление оснастки и обеспечить гибкость решения, последние достижения сварки в среде защитных газов MIG/MAG и лазерной технологии, способствующие повышению эффективности изготовления деталей разного уровня сложности. Кроме того, в ходеконференции мы рассмотрели возможности off-line моделирования, позволяющего максимизировать технологичность роботизированного решения.

Партнерами нашего мероприятия выступили: один из лидирующих производителей промышленных роботов ABB Robotics, ведущий производитель диодных лазеров для обработки материалов LaserLine, а также производитель сварочного оборудования высочайшего класса – компания Fronius.

Как Вы оцениваете существующий уровень роботизации российской промышленности? Что, на Ваш взгляд, сдерживает ее активное развитие?

В России продажи промышленных роботов по-прежнему значительно уступают показателям ведущих стран. Горизонт планирования многих предприятий гражданского сектора сильно зависит от колебаний курсов валют, что, несомненно, сказывается на динамике поставок роботов.

Не совсем корректно брать за основу такой критерий, как плотность роботизации – количество установленных роботов на 10000 сотрудников в обрабатывающей промышленности. К примеру, такие отечественные автомобилестроительные заводы, как Renault, Nissan, Volkswagen роботизированы не хуже, а порой даже лучше многих европейских предприятий.

В качестве основных камней преткновения на пути роботизации российской промышленности мы выделяем несформировавшийся качественный спрос на робототехническую продукцию, затрудненность ввоза технологических решений и комплектующих, а также дефицит квалифицированных специалистов в области робототехники. Мы согласны с тем, что уровень технического образования в России существенно опустился. Однако не стоит забывать о том, многие глобальные компании и наши партнеры используют очень серьезные подходы к обучению персонала внутри своих компаний, и мы в этом их поддерживаем.

Насколько выросла емкость рынка промышленной робототехники за последние 5 лет? Каковы основные движущие силы внедрения робототехнических решений?

Емкость мирового рынка промышленных роботов ежегодно растет на 12-18%. Наряду с развитием глобальной конкуренции, другими драйверами этого процесса становится рост продолжительности жизни и усиление связи интеллектуального капитала и созданной им добавленной стоимости. Самым роботизированным государством на данный момент является Южная Корея, совершившая колоссальный рывок в области автоматизации промышленности, во многом благодаря мерам государственной поддержки отрасли. Оценивая масштаб автоматизации производств других стран, можно заключить, что без стимулирования роботизации на государственном уровне, Россия без преувеличения может остаться в каменном веке.

Какие главные тренды Вы выделяете в развитии индустрии промышленной робототехники?

Индустрия 4.0 формирует облик современной индустриальной робототехники. Процесс перехода от массового производства к кастомизированным продуктам задает новые требования к роботизации. В передовых производственных компаниях уже можно встретить гибкие робототехнические решения, позволяющие изготавливать разные продукты. В России безусловным лидером, стоящим на пути перехода к Индустрии 4.0, является КАМАЗ, надеюсь, в ближайшие коды наш автогигант порадует внедрением передовых решений на своем производстве.

Расскажите об одном из последних проектов компании, который иллюстрирует эффективность роботизации.

Одним из последних проектов стала разработка системного программного решения для управления приводами компании Bosch Rexroth – достаточно нетривиальная задача, с которой нашей специалисты справились на самом высоком уровне.

Каковы основные планы развития Вашей компании в свете текущих событий?

До конца этого года мы представим на отраслевых выставках протопип нашего OEM-продукта для аддитивного производства. Помимо этого, мы будем развивать компетенции по интеграции проектов с использованием передовых CAD/CAM решений. В первую очередь, компании Siemens. По нашим наблюдениям, многие заказчики нуждаются в стратегическом партнерстве, в рамках которого реализуется стратегия и вырабатываются эффективные решения поставленных задач.

Как давно Вы работаете в компании RENA SOLUTIONS, связано ли Ваше образование с нынешней профессией?

В компании RENA SOLUTIONS я работаю с момента основания, с октября прошлого года я перешел в постоянный штат сотрудников. На данный момент моей ключевой стратегической задачей является работа с поставщиками и партнерами. На продвижении производственного оборудования я специализируюсь почти 10 лет – до прихода в RENA SOLUTIONS я работал в компании Bystronic Laser AG, затем в течение 3 лет был главным инженером проектов в российском представительстве компании Trumpf. Моеобразование напрямую связано с профессией – я закончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Инженер-электромеханик» и защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Экономика и управление в промышленности».

Дарья Новичкова