Интервью с заместителем генерального директора ООО «ФАНУК» Александром Яшкиным.

Рубрика: Промышленная автоматизация

В 2016 году на Россию приходилось всего 0,25% мирового рынка робототехники. По данным экспертов НАУРР, мы в десятки раз отстаем от продвинутых в сфере роботизации стран. Как нам улучшить данную статистику, на Ваш взгляд?

—  Стандартного рецепта успеха здесь не существует. Промышленные роботы не используются в мире в полную силу, и Россия являет собой наиболее яркий пример. Мы упустили целые 25 лет, в течение которых другие индустриально развитые страны активно осваивали роботизацию. И главными причинами нашего отставания на данный момент выступают отсутствие продуманной государственной политики в сфере роботизации и четкого представления о том, насколько важна автоматизация технологических операций.

Для активного внедрения робототехники должно произойти изменение менталитета и производственной культуры многих российских предприятий – сейчас многие из них в рамках своего перевооружения пытаются перешагнуть даже не через ступень, а через целый лестничный пролет.  

На мой взгляд, Россия, будучи недостаточно автоматизированной страной, обладает внушительным потенциалом для модернизации всех отраслей промышленности, и здесь на помощь могут прийти высококвалифицированные инжиниринговые компании. Важно отметить, что зачастую роботы на предприятиях работают неполноценно или вовсе не используются, потому что они неправильно интегрированы.

Роботизация промышленности – это, в первую очередь, повышение производительности и эффективности, а значит и конкурентоспособности компаний. И от того, насколько оперативно мы разработаем долгосрочные стратегии развития с прицелом на высокотехнологичное производство, насколько быстро адаптируемся к новым условиям, зависят наши позиции на глобальной экономической арене. Поэтому, чтобы сократить пропасть в сфере роботизации, крайне важно доносить ее преимущества до широкой аудитории на реальных практических примерах, что мы, собственно, и делаем на всех отраслевых выставках.

Компания FANUC, основанная более 60 лет назад, является одним из ведущих мировых производителей оборудования для автоматизации производства и обладает опытом установки более 3,7 млн контроллеров ЧПУ и более 520 тыс. роботов по всему земному шару.

Принципы компании FANUC на протяжении всей ее истории остаются неизменными: твердая приверженность к расширению границ автоматизации и стремление помочь заказчикам в оптимизации производственных процессов.

Александр, насколько важно для FANUC взаимодействовать с заказчиком, влюблять в свой бренд потенциальных клиентов?

— Слава богу, наш бренд достаточно известен в мировом масштабе. И лидерство на рынке российскому представительству помогает удерживать головная компания FANUC, которая постоянно анонсирует выпуск новых продуктов и передовых технических решений. Мы, в свою очередь, путем проведения специализированных семинаров, сообщаем клиентам о появлении новых моделей индустриальных роботов и металлообрабатывающих станков, и что немаловажно, демонстрируем совместимость новых роботов с моделями предыдущего поколения. Мы стараемся задействовать в своей работе максимально возможное количество каналов для коммуникации с целевой аудиторией.

Продуктовое портфолио FANUC включает: промышленные роботы, системы ЧПУ, электроэрозионные вырезные станки, машины для литья под давлением, вертикальные обрабатывающие центры и др.

Глобальная сеть FANUC насчитывает 261 представительство по всему миру. На территории Европы действует 28 представительств, которые занимаются продажами, технической поддержкой, логистикой и сервисным обслуживанием по всему континенту.

Заместитель генерального директора ООО «ФАНУК» (российского представительства корпорации FANUC) – Александр Яшкин.

Готовится к открытию Ваш собственный инжиниринговый центр в иннограде «Сколково». Что это будет за площадка?

— Запуск инжинирингового центра FANUC позволит заниматься разработкой новых и адаптацией существующих решений для автоматизации и роботизации российских промышленных предприятий. Благодаря сотрудничеству с нами, многие стартапы получат новые возможности по коммерциализации своих инновационных разработок через решения FANUC и обширную сеть партнеров компании по всему земному шару.

Как расширяется сфера применения индустриальных роботов FANUC на данный момент?

— Сейчас в различных отраслях, включая авиапром, двигателестроение и медицину, набирают популярность процессы, связанные с применением бионического дизайна и аддитивных технологий, использование которых выливается в снижение себестоимости конечной продукции и существенное улучшение потребительских свойств изделий. Решения FANUC уже помогают многим предприятиям повысить гибкость производственных процессов, а также сократить расход материалов и время изготовления изделий. В частности, с использованием наших роботов работают комплексы по прямому лазерному выращиванию металлических деталей очень сложной геометрической формы.

А если говорить об эксплуатации коллаборативных роботов, тестируются ли эти решения в России, стоит ли за ними будущее?

— Впервые о создании коллаборативных роботов заговорили на автомобильных заводах США в середине 90-х гг. Рабочим на конвейере приходилось устанавливать тяжелые аккумуляторы в автомобили вручную, поэтому появилась потребность в промышленных ассистентах, способных работать бок о бок с оператором. Сейчас основными сегментами потребления коллаборативных роботов остаются автомобилестроение и электроника, а самыми популярными операциями выступают сборка, перемещение и погрузка деталей. Несомненно, коботы демонстрируют определенные технические преимущества: у них выше уровень искусственного интеллекта, лучше точность, меньше масса, и они запрограммированы так, чтобы не причинять вреда человеку.

На чем Вы акцентируете внимание на выставке «Металлообработка»?

— Нашей задачей на «Металлообработке» было показать всем гостям выставки, как новые модели индустриальных роботов могут успешно совмещаться с моделями более ранних серий в рамках одной производственной ячейки. В частности, мы продемонстрировали нашего универсального солдата – шестиосевого робота c высокой грузоподъемностью R-2000iC, который идеально подходит для точечной сварки в автомобильном производстве.

Кроме того, на выставке состоялась мировая премьера системы ЧПУ FANUC модели 0i-F Plus с новым интерфейсом iHMI. Линейка моделей 0i-F подходит практически для любого типа металлообрабатывающего оборудования благодаря высокой гибкости, широкому диапазону поддерживаемых технологий, а также оптимальному соотношению цены, функционала и производительности.

В рамках выставки еще раз подтвердилось доминирующее положение FANUC на рынке систем управления: более 45% станочного оборудования, представленного в павильонах, было оснащено системами ЧПУ нашего производства.

FANUC уверенно ведет Россию в цифровое будущее, какие возможности открываются перед компаниями с переходом к интеллектуальным технологиям?

— Индустрия 4.0 – это термин, который каждый может трактовать по-своему, четкого определения данной концепции пока нет. Когда в мире началась эпопея с цифровой трансформацией, на одной из отраслевых конференций известный профессор сказал, что пока другие работают в Индустрии 4.0, компания FANUC работает в Индустрии 5.0, 6.0 и т. д. Все наше оборудование полностью готово к Индустрии 4.0 и может с легкостью интегрироваться в различные промышленные сети.

Кстати, пример подобной системы мы демонстрируем здесь – на выставке «Металлообработка». Нам удалось связать в одну сеть все роботы и станки FANUC, установленные на стендах наших партнеров в различных залах «Экспоцентра», что позволяет нам отслеживать их состояние и анализировать большое количество данных для принятия операционных и управленческих решений.

Как давно вы работаете в компании FANUC, и какие профессиональные цели Вы ставите перед собой на данный момент?

— Я работаю в компании уже 10 лет, со дня открытия подразделения по робототехнике. Цели ставлю перед собой самые простые – помочь нашей промышленности выйти на новый виток развития. Важно любить свою работу и получать удовольствие от достигнутых результатов, и тогда все непременно получится.

Как Вы оцениваете выставку «Металлообработка» в этом году?

— Считаю, что она прошла очень удачно. Наш сегмент, даже в кризисных условиях, показывает стабильный рост, и эта выставка – лучшее тому подтверждение. Мы нашли здесь массу новых контактов и получили большой объем заказов, и теперь настроены на дальнейшую плодотворную работу.

Дарья Куркина