Один день в техническом центре Mazak в Одинцово.

Рубрика «Оборудование», декабрь 2017 года, №6 2017

Как известно, в 2019 году компания Mazak отметит свой 100-летний юбилей. Столь почтенный возраст никак не сказался на способности компании разрабатывать и выпускать инновационные станки и программные продукты, многим из которых невозможно составить конкуренцию. О ключевых событиях в жизни компании и преимуществах новых моделей оборудования наш корреспондент узнал на дне открытых дверей Mazak, который собрал в Одинцово десятки представителей ведущих промышленных предприятий России.

Большие данные – «умные данные»

В различных отраслях промышленности набирает обороты Интернет вещей или Индустрия 4.0, и станкостроение активнее вовлекается в этот процесс. Растет количество экспонентов, демонстрирующих свое видение IoT, и интерес заказчиков к таким продуктам не ослабевает.

Для Mazak Индустрия 4.0 – это не просто технология будущего, а уже реализуемая методика. В виде концепции i-Smart Factory она, в первую очередь, действует на заводе корпорации в японском городе Огучи, что позволяет фиксировать параметры работы оборудования, ошибки пользователей, возникающие отказы, предаварийные ситуации и в конечном итоге существенно снижать производственные затраты.

В этом году компания Mazak анонсировала выход аппаратно-программного комплекса MAZAK SMARTBOX для внедрения «интеллектуального» производства на предприятиях. Устройство использует новейшие IT-технологии компании Cisco Systems Inc., позволяя интегрировать в единую сеть различное оборудование, независимо от производителя и срока эксплуатации, собирать и визуализировать производственные данные, а также противодействовать внешним кибер-атакам и случайному вмешательству оператора с целью увеличения производительности. Данный подход позволяет не просто собирать данные с различного оборудования, но и выявлять наиболее важную информацию, представляя ее в максимально удобном переработанном виде, в том числе в виде рекомендаций и прогнозов по принятию управленческих решений.

Yamazaki Mazak Corporation («Ямазаки Мазак») основана в 1919 году в Японии и на протяжении десятилетий выступает лидирующим производителем металлообрабатывающего оборудования: многоцелевых станковтокарных центров с ЧПУвертикальных и горизонтальных обрабатывающих центровстанков лазерной резки, а также гибких производственных систем и программного обеспечения.

Сегодня компания имеет 10 современных заводов в Японии, США, Сингапуре, Великобритании и Китае, а также 80 технологических и технических центров в разных точках земного шара.

Российское представительство компании – ООО «Ямазаки Мазак» – было основано в Москве в 2006 году. Компания располагает 11 филиалами в России и Беларуси, в том числе техническим центром в подмосковном Одинцово, где клиенты могут познакомиться с передовыми технологиями, обучиться работе на современном оборудовании, провести тестовые обработки, а также получить комплексное решение «под ключ», в соответствии со своими задачами.

В ближайших планах «Ямазаки Мазак» открытие офисов в Новосибирске и Уфе, а также расширение филиальной сети в странах СНГ.

Дальнейшая эволюция ЧПУ SMOOTH

Не секрет, что как только станок останавливает шпиндели – он не зарабатывает. Более быстрая разработка изделий, более оперативные адаптация производства и логистика открывают новые возможности по управлению эффективностью. Технологии управления производством SMOOTH не просто позволяют обеспечить непрерывный обмен данными для мониторинга технологического процесса, но и действовать на опережение, принимая превентивные меры до того, как происходят серьезные нарушения работы оборудования.

Последнее поколение программного обеспечения на основе технологии SMOOTH упрощает и ускоряет все процессы, связанные с проектированием, подготовкой к производству и непосредственным изготовлением изделий. При этом, системы ЧПУ MAZATROL SMOOTH позволяют предприятию связать в единую сеть все звенья производственной цепи и обеспечить четкое и гибкое планирование.

В частности, такой модуль, как SMOOTH SCHEDULER позволяет контролировать производственную программу каждого станка, а также улучшить взаимодействие между цехом и руководящими структурами предприятия.

Выполнять симуляцию и подготовку программ для стойки ЧПУ позволяет такой инструмент, как SMOOTH CAM RS. Путем конвертирования при выгрузке, SMOOTH CAM RS может применяться для программных систем ЧПУ MAZATROL, написанных для одного типа станков, в том числе для ЧПУ, используемых двумя поколениями ранее.

Линейка продукции Mazak охватывает более 330 моделей оборудования. По количеству наименований станков компания является глобальным лидером.

На российском рынке Mazak предлагает весь модельный ряд оборудования, а именно: многоцелевые станки, обрабатывающие центры, токарные центры, вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры, станки лазерной резки. Кроме того, компания производит гибкие производственные системы, разработанные специально для автоматизации рабочих процессов на предприятиях и программное обеспечение. Более 85% продукции японских заводов Mazak экспортируется в другие страны.

Следующим интересным программным продуктом является SMOOTH TOOL MANAGEMENT, который позволяет управлять данными о состоянии всего инструмента, используемого на производственном участке. За счет внешней привязки инструмента через идентификационные чипы, клиент может отслеживать состояние инструмента в каждом станке, исключать ошибки, а также предотвращать износ инструмента и сокращать время наладки. Все это в итоге обеспечивает увеличение скорости обработки и сокращение объемов брака.

В свою очередь, автоматическое управление системой PALLETECH осуществляет модуль SMOOTH PMC. Благодаря данной программе, оператор может выполнять симуляцию обработки после введения необходимых параметров. При отсутствии каких-либо инструментов в инструментальной системе или же наличии инструмента с нехваткой жизненного цикла, система указывает это в моделировании результатов работы во избежание нежелательного простоя оборудования.

Таким образом, благодаря возможностям удаленного управления станками в режиме реального времени и сквозного обмена данными между всеми участниками процесса, программное обеспечение на базе технологии SMOOTH становится центральным элементом для «умного» сетевого производства и важным шагом в сторону Индустрии 4.0.

Сила в многозадачности

Многозадачное оборудование Mazak воплощает в себе самые передовые достижения станкостроения, ведь оно концентрирует в себе не только классическую обработку резанием, но и аддитивные технологии. Использование концепции «Done-in-one», или «Сделано в одном», позволяет заказчикам сократить энергозатраты, время межоперационного пролеживания деталей и время, необходимое на переналадку оборудования, и самое главное – создать максимальную добавленную стоимость. О последних моделях многоцелевых станков Mazak и планах компании по развитию на российском рынке нам рассказал руководитель отдела продаж ООО «Ямазаки Мазак» Антон Петракович.

Интервью с руководителем отдела продаж ООО «Ямазаки Мазак» Антоном Петраковичем

Антон, обозначьте ключевые новинки Mazak в этом году. В чем главные технологические преимущества данных решений?

Мы продолжаем развивать направление гибридных многозадачных станков и продемонстрировали на EMO 3 типа станков, в которых совмещаются разнородные технологические процессы: а именно токарно-фрезерные и 5-координатные станки с технологией лазерного напыления и вертикально-фрезерные центры с технологией ротационной сварки трением.

Разумеется, в 2017 году мы расширили существующие линейки оборудования. Успех серии INTEGREX i призваны продолжить станок INTEGREX i-500 и станок INTEGREX i-800V/8, сочетающий возможности 5-осевой, токарной обработки и замены паллет для быстрой обработки больших и сложных деталей.

В свою очередь, в модельном ряду 5-осевых станков дебютировал высокопроизводительный горизонтальный обрабатывающий центр HCR-5000S, который ориентирован на изготовление малогабаритных конструкционных компонентов для нужд наукоемких отраслей, и в частности авиакосмической промышленности.  В рамках EMO в пятиосевой зоне мы также представили новый специальный станок для штамповки и формования UD-400/5X, способный развивать частоту 42 тыс. оборотов в минуту.  

Очень важно, чтобы оборудование рассматривалось не просто как средство производства, а грамотно интегрировалось с системой управления технологическим процессом. Оборудование должно быть постоянно загружено и должно отчитываться перед своим владельцем о работоспособности и результативности, для того чтобы владелец мог оперативно корректировать производственные планы, минимизировать время простоя станков и повышать свою эффективность, существенно сокращая срок возврата инвестиций. Поэтому мы постоянно работаем над совершенствованием технологии управления производством SMOOTH с целью создания оптимальных условий эксплуатации станков.

Изменяется ли структура спроса на различные группы оборудования с течением времени? В каких отраслях наиболее популярно оборудование Mazak?

Компания Mazak исторически сильна в производстве многозадачных станков и является родоначальником этих технологий. С самого начала наибольший интерес на российском рынке проявлялся именно к самым высокотехнологичным станкам, серий INTEGREX и VARIAXIS. Но не стоит забывать о том, что портфолио продуктов Mazak насчитывает более 330 моделей оборудования. Поэтому, по мере того как росла узнаваемость нашего бренда в России, структура спроса видоизменялась и соотносилась с общемировыми трендами. Существенно возросла доля продаж станков начального уровня, которые более интересны небольшим частным компаниям, осваивающим мелкосерийное производство или изготавливающим детали на заказ.

Функционал станков Mazak настолько широк, что детали, выполненные на них, есть практически во всех окружающих нас предметах – автомобилях, самолетах, кораблях, часах и др. Наши основные заказчики принадлежат к таким отраслям, как автомобилестроение, авиакосмическая, нефтегазовая и энергетическая промышленность. Кроме того, ряд европейских и американских производителей медицинских приборов, инструментов и протезов используют в своих технологических циклах исключительно оборудование Mazak. В этом году мы нарастили клиентскую базу в данном сегменте и на российском рынке.

В свете последних тенденций, какие главные направления развития намечает для себя Mazak в грядущем году?

Mazak предлагает высококачественное и высокотехнологичное оборудование по конкурентной в своем сегменте цене. С помощью станков Mazak осуществляются такие виды обработки, которые невозможно провести на аналогичном оборудовании известных европейских и японских брендов. Наша компания одна из первых предложила и реализовала концепцию «Сделано в одном» («Done-in-one»). К примеру, всего один станок серии INTEGREX заменяет функционально 5–6 единиц оборудования, работающего в технологическом цикле металлообработки.

В настоящее время работа корпорации Mazak построена таким образом, что при поступлении заказа на определенный станок происходит изготовление заготовок именно под это оборудование. В 80 технологических и технических центрах, расположенных по всему миру, находятся запасные части для сервисного обслуживания уже работающего оборудования. Для оперативного ремонта любого станка необходимая деталь может быть отгружена в течение суток.

Стоит подчеркнуть, что Mazak использует полный производственный цикл на предприятии, то есть максимально возможное количество комплектующих для своих станков мы выпускаем сами. Только в этом случае можно контролировать качество и количество продукции, весь производственный процесс в целом, и что немаловажно управлять издержками.

Пока мы не планируем локализовать производство в России, так как достаточного потребления продукции на этом рынке пока не происходит. Однако компания не боится конкуренции на российском рынке, которая может возникнуть в условиях программы по импортозамещению.

Наши ключевые задачи на данный момент: расширить географию присутствия, быть в непосредственной близости к заказчикам и активно сотрудничать с ними как на этапе предпродажной, так и постпродажной поддержки. Мы будем и дальше оказывать помощь в подборе оборудования, проведении всевозможных тестовых испытаний, а также предлагать клиентам решения технологических задач «под ключ» на базе технологического центра в Одинцово.

Кроме того, мы будем работать над наполняемостью наших складов необходимым запчастями и проводить различные открытые тренинги для заказчиков. Резюмируя, стоит отметить, что 80% наших клиентов, приобретая один станок Mazak, продолжают инвестировать в наше оборудование, высоко оценивая экономический эффект от его внедрения.

Дарья Новичкова