2000 корпусов в минуту: Schuler поставит линию LT Precision

0
15
Южнокорейский производитель LT Precision заказал у Schuler линию по производству корпусов аккумуляторных элементов ru-metal.ru
Южнокорейский производитель LT Precision заказал у Schuler линию по производству корпусов аккумуляторных элементов

Schuler поставит «под ключ» линию по производству корпусов аккумуляторных батарей на американскую площадку южнокорейского производителя LT Precision.

Это количество соответствует примерно половине аккумуляторных элементов, установленных в среднем электромобиле. Объём поставки включает систему каппинга и в общей сложности семь прессов для постобработки, включая соответствующие штампы, изготовленные дочерней компанией Aweba. На производственной линии изготавливаются цилиндрические корпуса аккумуляторных элементов диаметром 21 миллиметр и длиной 70 миллиметров. Первый пресс сначала вырезает круглые заготовки из никелированной листовой стали и формирует из них стаканы на той же технологической стадии. Таким образом, коэффициент использования материала может достигать 90 и более процентов. Затем чашки подвергают глубокой вытяжке, глажке и обрезке на автоматических штамповочных прессах. Шесть деталей на машину одновременно попадают на разгрузочный конвейер. Последней операцией является промывка оболочек клеток. Запуск производства на линии запланирован на 2024 год. Корпуса аккумуляторных элементов будут использоваться в электромобилях различных производителей.

Справка:

Концерн Schuler, специализирующийся в области обработки металла давлением и объёмной штамповки, поставляет оборудование, оснастку, технологическое ноу-хау и услуги предприятиям металлообрабатывающей промышленности. Среди основных клиентов — автопром и его поставщики, изготовители бытовой техники, предприятия кузнечной, энергетической и электротехнической отраслей, а также монетные дворы.

Источник информации — компания Schuler

close