Эндрю Юй, Tongtai: Мы помогаем сделать переход к «умному производству»

0
104
Andrew Yu Tongtai

Интервью с Эндрю Юй (Andrew Yu), менеджером департамента экспортной торговли Tongtai, Тайвань.

– Как строится работа Tongtai в России?

Tongtai основана в 1969 году и за последние годы развернула деятельность в более чем 60 странах, став головной компанией TTGroup. Широкий ассортимент техники, предлагаемой TTGroup (в состав которой также входят компании Honor, APEC, QuickTECH, PCI и ANGER) позволяет заказчикам приобретать в одном месте все, что им необходимо. У нас действуют три официальных представительства в России — два базируются в Москве, и одно в Санкт-Петербурге.

– Какие главные задачи ставит перед собой Tongtai в 2022 году?

В 2022 году мы хотим помочь заводам совершить переход к «умному производству». Мы убеждены, что тайваньские производители должны ставить себя на место заказчиков, чтобы понять их запросы, помочь подготовиться к грядущим изменениям, связанным с интеллектуальными технологиями, улучшить обслуживание предприятий и тем самым обеспечить стабильное сотрудничество.

С этой целью мы разработали продуктовую линейку S.O.I., разделив портфолио решений на три категории. Группа S подразумевает стандартные машины, O — дополнительные решения (включающие, к примеру, станки специального назначения) и I — интеграция и интеллектуальность.Andrew Yu Tongtai

– Какие запросы поступают от ваших клиентов, с учетом технологического перевооружения?

В последнее время у нас часто заказывают модернизацию отдельных станков с применением автоматизации и интеллектуальных решений. Благодаря опыту компании, все эти решения подбираются индивидуально под каждого заказчика. Кроме того, мы предлагаем ознакомиться с другими возможностями интеллектуального производства.

— А какие решения вы представляли на объединенном стенде TAITRA в рамках выставки «Технофорум» в Москве?

В рамках презентации мы представляли модель CT 350. Это конкурентоспособный 5-осевой станок с возможностью обработки деталей под разными углами. С помощью автоматических блоков можно изготавливать различные детали. Особенно хорошо они подходят для мелкосерийного многономенклатурного производства.

На станок CT 350 можно устанавливать такие блоки, как роботизированная рука с захватами, или контрольное оборудование. Для управления работой применяется функция «График производства» (отвечающая за связь станков и автоматики), а для мониторинга статуса работы используется Tongtai Line Management (TLM). Программа открывается на различных устройствах: на смартфоне или планшете, пользователи могут получать оперативные данные о состоянии производства когда и где угодно. В настоящий момент система TLM установлена в более чем 2000 станках по всему миру.

Tongtai Machine and Tool Co., Ltd. (Тайвань) основана в 1969 году. За годы работы сформировала ГК TTG (Tongtai Group): два завода Tongtai, HonorSeiki, APEC, QuickTECH на Тайване, PCI во Франции и ANGER в Австрии.

Управление оборудованием упрощает интуитивно понятный интерфейс, а в «График производства» можно вносить срочные задания, можно даже изготавливать по одной детали. При изменении «Графика» может потребоваться замена обрабатываемых деталей, в зависимости от типа изделия, роботизированная рука будет использовать либо захват, либо устройство смены паллет. Кроме того, система трехмерной визуализации позволяет распознавать детали, определяет их местоположение в штабелях и при беспорядочном размещении, обеспечивая правильность захвата. Если форма изделия затрудняет захват роботизированной рукой, можно подавать его на паллете. Кроме того, на паллету можно дополнительно установить систему измерения точности.

— Как еще интеллектуальные технологии Tongtai, внедряемые на мировых предприятий, повышают продуктивность и конкурентоспособность?

Наши интегрированные системы упрощают управление производственными линиями, в решения по автоматизации встроена система CPS (киберфизическая система). Умнее машины делают датчики и программное обеспечение, специально разработанное Tongtai. Наши системы автоматизации помогают не только выполнять производственные задачи, но и автоматически собирать данные, а также оптимизировать управление предприятием.

— Что в первую очередь получает заказчик, который инвестирует в оборудование под брендом Tongtai?

Детально проработанный технологический процесс производства, сборки и испытаний, высококачественные материалы и комплектующие, прецизионное оборудование для механообработки, в том числе собственного производства, по последнему слову оснащенная измерительная лаборатория, в сочетании с профессиональной командой разработчиков и производственников, позволяют Tongtai выпускать станки высочайшего качества и надежности. Это подтверждается многократно завоеванными медалями на международных выставках и правительственными наградами Тайваня.

Корпусные детали станков: такие как станины, суппорты, передние и задние бабки и т. д. обрабатываются на собственном заводе с использованием высокоточных станков Hitachi Seiki и Tongtai с многопаллетной загрузкой и системой управления производством TLM собственной разработки. Параметры точности строго контролируются. На предприятии реализуется система управлением качеством ISO 9001 и экологического менеджмента ISO 14001.Andrew Yu Tongtai

Большинство компонентов третьих производителей, в наибольшей степени влияющих на точность, производительность и долговечность оборудования, поставляются от мировых лидеров в своих областях. В качестве примеров можно привести: подшипники класса точности P4 для опор шпинделя SKF, NTN, NSK; шарико-винтовые пары и направляющие качения Hiwin, NSK и TNK; системы ЧПУ, сервоприводы и приводы главного движения Fanuc, Mitsubishi, Heidenhain и Siemens; токарные патроны и приводные гидроцилиндры Kitagawa, SMW Autoblok и Strong и др.

– Насколько востребовано ваше оборудование на российском рынке?

Мы поставили уже более 500 станков в Россию, и наши клиенты представляют такие отрасли, как авиакосмический, оборонный сектор, нефтегазовая, сельскохозяйственная и автомобилестроительная промышленность. Россия для нас всегда была великой энергичной страной, и мы гордимся, что поддерживаем российские предприятия уже более 15 лет.

Не так давно на одном из заводов мы усовершенствовали производство компонентов тракторов с помощью многофункциональных центров Tongtai. Клиент приобрел у нас не только стандартное оборудование, но и автоматизированные системы загрузки и выгрузки. Хочу подчеркнуть, компания Tongtai обладает большим опытом и готова предоставлять клиентам и решения под ключ, и комплексные производственные системы, и услуги системной интеграции для эффективного управления рабочими процессами на предприятии.

– Чем вы отличаетесь от других тайваньских станкостроителей? Планируете ли обновление продуктовой линейки в ближайшее время?

В отличие от других станкостроительных компаний, мы известны, как поставщик готовых комплексных решений, которые учитывают конкретные особенности производства заказчиков. Значение имеет не только цена, у заказчиков возникают разные проблемы, связанные с производством — мы называем их «подводная часть айсберга».

Опираясь на обширный опыт, мы выделили четыре группы проблем: системные, технические, связанные с техническим проектированием и связанные с управлением производством. С учетом потребностей различных предприятий, мы разработали несколько стратегий и уже разделили всю продукцию на категории.

Более того, в будущем мы приложим еще больше усилий для улучшения постпродажного обслуживания. В России мы работаем через трех официальных представителей, которые взаимодействуют с клиентами напрямую, оперативно реагируя на их запросы.

– На чем основывается успех вашей компании?

Название Tongtai можно зашифровать в двух буквах «T», таким образом, философия нашей компании выстраивается на двух принципах: Trust — доверие и Technology — технология. Клиенты во всем мире доверяют нам решение своих задач, а сильная команда инженеров Tongtai создает технологии, которые выводят производства на качественно новый уровень.

В производственную программу Tongtai входят более 120 моделей оборудования, включая:

  • горизонтальные токарные центры с ЧПУ классические;
  • горизонтальные токарные центры с ЧПУ для тяжелого резания;
  • многофункциональные токарно-фрезерные центры с ЧПУ;
  • вертикальные токарные центры с ЧПУ;
  • токарные центры с ЧПУ для обработки алюминиевых колес;
  • вертикально-фрезерные центры сверлильно-резьбонарезного типа;
  • вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ;
  • пятикоординатные вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ;
  • вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ с ультразвуковым подводом;
  • горизонтальные обрабатывающие центры с ЧПУ;
  • пятикоординатные обрабатывающие центры с ЧПУ;
  • горизонтально-расточные станки.

Tongtai также имеет в своей линейке: 3D-принтеры для печати по металлу; гибридные центры для 3D-печати с селективным спеканием лазером; станки для сверления, вырезки и маркировки печатных плат, в том числе лазерные; станки для производства литейных песчаных форм методом 3D-печати; специальные станки; решения «под ключ» с технологией и полным оснащением; линии производства деталей «под ключ» с автоматизацией.

Дарья Новичкова

 

close