Юрий Чуркин, «Саста»: Будущее в выстраивании эффективного технологического процесса

0
29
Юрий Чуркин Саста ru-metal.ru Эксперт.Металлообработка

Общероссийский деловой журнал «Эксперт. Металлообработка» и сайт ru-metal.ru провели опрос участников промышленного рынка металлообработки по итогам 2021 года. Генеральный директор станкостроительного завода «Саста» Юрий Чуркин даёт обзор рынка и делится планами на 2022 год.

– Пандемия стала стимулом для развития технологий?

Стимулами для развития технологий являются, в первую очередь, спрос на продукцию и потребность в ее обновлении, свободные ресурсы (финансовые, инженерные) и конкуренция. Пандемия таковым не является. Идея кризисов, создающих новые возможности, плохо сочетается с машиностроительными предприятиями и требованиями к качеству выпускаемой продукции.

Что действительно поменялось – это более въедливая работа с поставщиками. Пандемия привела к серьезным корректировкам в мировом производстве, и, как следствие, существенному изменению сроков поставки базовых комплектующих для станкостроения. Так, по отдельным направлениям, сроки поставки выросли в 3-4 раза, но, даже несмотря на их увеличение, имеются просрочки. Вынуждены закладывать возникшую разницу в цикл изготовления станков, а также активно искать производителей на территории нашей страны. Последние годы ряд отечественных предприятий инициировали проекты по производству критических комплектующих (ШВП, револьверных голов, ЧПУ, двигателей и т.д.), однако не все проекты вышли на этап серийного производства с подтвержденным качеством и конкурентоспособной ценой.Юрий Чуркин Саста ru-metal.ru Эксперт.Металлообработка

Какие тенденции (технологии и решения) в ближайшие 5 лет станут важнейшими для индустрии? А что не имеет особых шансов на успех?

Сейчас многие заказчики идут по пути локальной замены изношенного оборудования, либо покупки нового в связи с возникшей дополнительной задачей. Мы видим будущее в выстраивании прогнозируемого и эффективного технологического процесса. В этом случае сначала формулируется цель (например, количество изделий в определенный период и трудоемкость), а в дальнейшем формируется технологическая цепочка, удовлетворяющая требованиям.

Важно, что при таком подходе можно заранее учесть многие факторы, такие как:
  • зависимость от человеческого фактора («безлюдные» технологии более дорогие на старте проекта, но, впоследствии, окупаются за счет меньших эксплуатационных затрат), повышения управляемости процессом, отсутствия рисков пандемических заболеваний);
  • степень защиты технологического процесса («дублеры» позволяют минимизировать риски, но стоят дополнительных средств);
  • масштабируемость технологии (часто объемы на старте проектов неопределены или могут меняться кратно после успешного выхода на рынок).

Это важные, но не единственные причины почему стоит отнестись к инжинирингу всерьез.Юрий Чуркин Саста ru-metal.ru Эксперт.Металлообработка

– Заканчивается первый полностью пандемический год. Как он повлиял на вашу компанию? Какие наиболее существенные события 2021 года вы могли бы отметить?

Если предыдущий год был под знаком локдауна, то этот – под знаком тотальной вакцинации. Как только появилась возможность, мы организовали регулярный выездной пункт вакцинации непосредственно на заводе. Это, вкупе с прочими мерами, позволило сохранить незначительными цифры заболевших.

Завод не стоял, работал. Количество мероприятий, связанных с массовым посещением заказчиками предприятия, по понятным причинам, сократилось, но индивидуальная работа не останавливалась. По нашей статистике рынок потребления в очередной раз сжался, в том числе и в связи с низкой экономической активностью. Но появились и интересные перспективные проекты, которые хорошо сочетаются с нашими возможностями серийного производства.Юрий Чуркин Саста ru-metal.ru Эксперт.Металлообработка

Какие планы у вашего предприятия на 2022 год?

2022 год мы планируем с ростом товарной продукции. Результатом усилий менеджмента завода и основного акционера являются реализованные задачи по выпуску новых моделей станков.

Тяжелые спецстанки поставляются и эксплуатируются на предприятиях ОПК. Станки такого класса востребованы и, с точки зрения национальной безопасности, должны производиться в России.

Традиционный модельный ряд токарных станков усиливается высокоскоростными обрабатывающими центрами, не уступающими иностранным аналогам.
С 2018 года выпускаются фрезерные станки, а со следующего года —  фрезерные обрабатывающие центры.
Следующий этап — производство 5-ти осевых обрабатывающих центров. Завод имеет опыт производства такого оборудования в рамках проектов НИОКР и при производстве станков по заказу для торговой марки F.O.R.T. («Балтийская Промышленная Компания»).
Сформированная продуктовая линейка позволит значительно расширить границы импортозамещения.