Автоматизация — повышение производительности шлифования

0
82

GrindingHub демонстрирует эффективные процессы тонкой обработки.

Тонкая обработка требует большого опыта и интуиции. Именно поэтому многие компании до сих пор предпочитают шлифовать и полировать вручную. Основные минусы при ручном труде — высокие затраты, несоответствие стандартам, особенно в серийном производстве. Тогда как решения для автоматизации обеспечивают необходимое качество в любое время и при любых условиях. Благодаря сочетанию технологии шлифования, систем автоматизации и программного обеспечения GrindingHub 2022 станет идеальным местом для компаний, где они смогут получить всю необходимую информацию в этой сложной области.Автоматизация - повышение производительности шлифования

Беспилотное производство, 24/7. Для многих производственных компаний это один из ключевых факторов успеха в этой высококонкурентной сфере. Долгое время этот термин применялся только к токарной, фрезерной и сверлильной технологиям, но теперь его можно применить и для тонкой обработки. Участники выставки GrindingHub впервые представят свои решения для значительного повышения производительности технологии шлифования.

Роботизированное шлифование

Высококачественные поверхности необходимы в металлообработке и деревообработке, а также в автомобильной и аэрокосмической промышленности. Тонкая обработка, в частности, во многих случаях все еще выполняется вручную, поскольку человеческую чувствительность трудно имитировать. Но ручная полировка, шлифовка и чистка щеткой — это трудоемкая и изнурительная работа. Автоматизированные процессы предлагают привлекательную альтернативу, позволяя создавать безупречные поверхности быстрее и с меньшими затратами. В то же время они избавляют людей от монотонной и пыльной работы.

SCHUNK AOV Automation GrindingHub
Инструмент SCHUNK

Новые инструменты для автоматизированной обработки от Schunk GmbH & Co. KG, базирующейся в Лауффен-на-Неккаре (Lauffen am Neckar), обладает инновационными функциями, которые компенсируют неточности силы и положения, позволяя достигать почти идеальных результатов. Например, пневматический шлифовальный станок с произвольной орбитой с осевой компенсацией для шлифования и полировки. Его регулируемая податливость обеспечивает постоянное контактное усилие. Пользователи, которым нужен очень надежный и гибкий инструмент для полировки и чистки деталей, найдут подходящее решение в пневматическом полировальном шпинделе. Это значительно сокращает время обработки и запуска в эксплуатацию. Усилие компенсации и осевая податливость инструмента регулируются индивидуально, что обеспечивает высококачественные результаты независимо от положения установки. Различные геометрии заготовок могут быть гибко обработаны всего одним инструментом – экономическое преимущество, которое почти вдвое снижает инвестиционные затраты. Schunk предлагает свои прикладные ноу-хау для поддержки клиентов в переходе от ручного управления к автоматическому: «Мы не просто продаем соответствующие обрабатывающие инструменты для роботов, мы учитываем все применение. По запросу мы тестируем и проверяем каждое приложение на заготовке заказчика в нашем центре приложений для роботов CoLab, — заверяет Дэниел Майер (Daniel Mayer), директор по продажам продуктов для роботизированного удаления материалов. – В конце вы получите отчет о тестировании и видео, дающие вам уверенность в том, что приложение работает».

SCHUNK MFT Automation GrindingHub
SCHUNK MFT

Замкнутый цикл изготовления сложных деталей

«Замкнутый цикл обеспечивает превосходное качество изготовления, а также минимальные допуски профиля – вместе с максимальным удобством в использовании. Даже с чрезвычайно сложными деталями, такими как основания шлифовальных кругов, лопатки турбин или вставки для обработки канавок, это оказалось надежным решением в цехе», — говорит Мари-Софи Майер-Вембер (Marie-Sophie Maier-Wember), управляющий директор Haas Schleifmaschinen в Троссингене (Trossingen).

Marie-Sophie Maier-Wember, Managing Director of Haas Schleifmaschinen in Trossingen
Мари-Софи Майер-Вембер (Marie-Sophie Maier-Wember), управляющий директор Haas Schleifmaschinen в Троссингене (Trossingen).

Программное обеспечение становится движущей силой точной обработки, поскольку во время шлифования постоянно действуют механические силы, особенно в направлении краев шлифовальных инструментов. Эти силы влияют на взаимодействие между обрабатываемой деталью, шлифовальным инструментом, зажимным устройством и шлифовальным станком. Они приводят к постоянно растущему уровню неточностей, что отрицательно сказывается на качестве обрабатываемой детали, особенно если система не обеспечивает непрерывный обмен данными между обрабатываемой деталью и шлифовальным станком. Саморегулирующийся процесс, основанный на интегрированном измерительном решении, эффективно предотвращает эту потерю точности. Любые систематические и специфические для станка отклонения непрерывно выявляются с помощью измерительной техники во время работы и передаются в программное обеспечение шлифовального станка Haas. Это включает в себя большое количество компенсаторных функций, которые дополняют друг друга. Таким образом, любые отклонения в форме могут быть компенсированы с точностью до µ-уровня. «Без компенсации допуск составлял бы несколько мкм. В замкнутом цикле мы создаем допуски всего до нескольких мкм без вмешательства оператора станка», — объясняет управляющий директор. Программные решения Haas для шлифовальных станков не только обеспечивают высокую точность, но и легко интегрируются в цехах клиентов. Серия шлифовальных станков Haas может быть подключена к системе ERP, что позволяет автоматически менять инструмент и осуществлять дальнейшую обработку производственных данных.Haas Schleifmaschinen

Перспективный: сетевой и автоматизированный

Решения для автоматизации уже давно являются неотъемлемой частью продуктового портфеля гамбургской инжиниринговой компании Blohm Jung GmbH. Актуальный пример – устройство смены инструмента для текущей серии шлифовальных станков. Разработанное для максимальной экономической эффективности, это решение предлагает пользователям множество преимуществ: от сокращения времени наладки до практически автоматической обработки – даже сложных деталей. «Однако автоматизация является лишь одним из ключевых факторов, влияющих на повышение производительности, — объясняет Стефан Спрингер (Stefan Springer), руководитель отдела управления продуктами Blohm Jung. – Машинная связь также приобретает все большее значение, поскольку будущее промышленного производства будет объединено в сеть». Машины общаются друг с другом, обмениваются данными, контролируют и регулируют друг друга. Это делает процессы более эффективными и повышает производительность. Например, «цифровой производственный монитор» Blohm Jung предлагает клиентам идеальный инструмент для цифрового мониторинга и оптимизации использования производственных мощностей из любого места в режиме 24/7. Время работы и нерабочее время, количество деталей или время сбоев отображаются в режиме реального времени. Это позволяет обнаруживать любые производственные отставания на ранней стадии. ИТ-безопасности здесь уделяется первостепенное внимание. Онлайн-доступ к аппарату предоставляется только в том случае, если клиент отправляет запрос на обслуживание. Поэтому обмен данными осуществляется только с согласия клиента, а затем только теми данными, которые необходимы для предоставления желаемой услуги. Blohm Jung использует подключение, сертифицированное TÜViT, для обеспечения постоянной защиты данных от несанкционированного доступа.

BLOHM-PROFIMAT-XT
BLOHM-PROFIMAT-XT

Преимущества новейших продуктов и решений могут быть четко объяснены и обсуждены на прямых встречах с экспертами. Есть ли у нас подходящее оборудование для следующего проекта? Какой метод точной обработки является наилучшим для конкретного компонента и как именно программное обеспечение помогает в производственных процессах? Заинтересованные посетители могут узнать, как улучшить свои процессы на стендах отдельных компаний на Grindinghub 2022 в Штутгарте.

Справка:

Первый в истории GrindingHub пройдет в Штутгарте 17–20 мая 2022 года. Это новая ведущая торговая выставка и новый центр технологий шлифования. Планируется, что он будет проводиться каждые два года VDW (Ассоциацией немецких станкостроителей) во Франкфурте-на-Майне в сотрудничестве с Messe Stuttgart и Swissmem (Швейцарской ассоциацией машиностроительной и электротехнической промышленности) в качестве ее институционального покровителя. Шлифование является одним из 4 ведущих производственных процессов в станкостроительной промышленности Германии. В 2020 году в секторе было произведено машин на сумму 870 миллионов евро. Почти 80 процентов было экспортировано, причем около половины направлялось в Европу. Крупнейшими рынками сбыта являются Китай, США и Франция. Германия, Япония и Швейцария возглавляют список ведущих мировых производителей. В секторе шлифовальных технологий в 2019 году было произведено станков на сумму 4,9 миллиарда евро.

close