КРМЗ расширяет производство каркасов для рентгенолюминесцентных сепараторов

0
103
КРМЗ расширяет производство каркасов для рентгенолюминесцентных сепараторов

Краснокамский ремонтно-механический завод расширяет производство каркасов для рентгенолюминесцентных сепараторов, которые используют при поиске алмазов внутри горных пород.

Заказчиком КРМЗ стала компания-поставщик оборудования для алмазодобывающей промышленности, дочернее предприятие одного из крупнейших добытчиков алмазов в России.

КРМЗ сегодня производит 13 типов каркасов для рентгенолюминесцентных сепараторов, семь из них  изготовлены из черного металла, остальные из нержавеющей стали. Вес  от 50 до 300 кг.

В производстве на КРМЗ используют широкий спектр металлообрабатывающих технологий: лазерную резку и высокоточную гибку, токарные операции, сверление, зачистку кромок и т.д.

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ: “Это уже второй контракт КРМЗ с поставщиком оборудования для алмазодобывающей промышленности. Во время выполнения первого мы изготовили каркасы четырех типов, а сегодня ассортимент вырос до 13, объем производства увеличился в три раза. У заказчика очень высокие требования к качеству продукции: по позиционированию отверстий, шероховатостям на готовом каркасе и т.д. Сроки производства в итоге составляют около двух месяцев, но наш комплекс металлообрабатывающих технологий, последовательность выполнения всех работ на одном предприятии, позволяет предоставить заказчику полностью готовое изделие”.

Линейка готовых рентгенолюминесцентных сепараторов, собранная и укомплектованная электроникой на производстве компании-заказчика, охватывает все стадии обогащения алмазосодержащих материалов: от головного обогащения исходной руды до окончательной доводки концентратов. Принцип действия рентгенолюминесцентных сепараторов основан на свойстве алмазов светиться под воздействием рентгеновского излучения. Вырабатываемый при этом сигнал подается на механизм выборки, и алмазосодержащая руда направляется в специальный бункер.

Продукцию предприятия-заказчика эксплуатируют не только в России, но и на алмазодобывающих предприятиях Анголы, ЮАР, Лесото, Зимбабве.

О КРМЗ 

КРМЗ производит нестандартные металлоконструкции и комплектующие с 1973 года. За последние 20 лет заказчиками предприятия стали крупнейшие российские компании горнодобывающей, нефтяной, газовой, двигателестроительной и других отраслей.