Ирина Суворова: Преодолев страх свободного падения, я пошла дальше

0
494

Интервью с Ириной Суворовой, консультантом по продажам OnRobot и тренером по публичным выступлениям.

— Где и в какой семье Вы родились?

Я родилась и до прошлого года жила в Мытищах Московской области. Выросла без отца. Он покинул нас через три дня после моего рождения. Мама работала инженером-технологом на заводе «Метровагонмаш», пока я ходила в детский сад. Когда пришло время идти в школу, мама переквалифицировалась в дезинфектора. Относительно свободный рабочий график позволял встречать меня после уроков и помогать с выполнением домашних заданий. Моя мама делала всё для того, чтобы вырастить и дать мне образование.

Ирина Суворова OnRobot
«Моя мама делала всё для того, чтобы вырастить меня и дать мне образование»

— Каким предметам отдавали предпочтение?

Всегда нравились гуманитарные науки, с математикой долго не складывались отношения. К десятому классу я всё ещё не могла определиться с будущей профессией. Мне уже тогда нравилось беседовать с людьми, интересовала психология. Но были некоторые сомнения относительно потенциального заработка в этой сфере. Моя подруга ходила на подготовительные курсы при МГТУ им. Баумана и очень убедительно говорила о том, что этот университет даёт фундаментальное образование, открывающее все двери. Она не уговаривала, но это звучало как ответ на мои собственные размышления. Я думала, что получение технического образования предоставляет более широкие перспективы и в развитии, и в карьере.

— Как же математика?

Я полюбила и математику и физику. Решив, что буду поступать в технический ВУЗ, я начала ими заниматься целенаправленно. Поборов свои предубеждения, я поняла, что на самом деле математика и физика не только сложные, но и весьма интересные предметы. А когда есть интерес, то процесс изучения становиться легче. Школу окончила с золотой медалью.

— Как выбирали ВУЗ?

Я решила поступать туда, где больше шансов успешно сдать вступительные экзамены. При этом я сразу оставляла себе некий люфт: если не сложится с этой специальностью, я всегда могу получить второе высшее образование. Возможно это миф, но в наше время считалось, что  в МГТУ им. Баумана поступить легче, чем учиться. Полагающееся медалистам собеседование я провалила, и сдавала экзамены на общих основаниях. Выбрала одно из самых непопулярных направлений среди абитуриентов – факультет машиностроительных технологий, кафедру «Машины и технологии обработки давлением», чтобы точно поступить.

— Во время учебы приходилось подрабатывать?

На первом-втором курсе моей специальности программа обучения, правда, нелегкая. Только на третьем курсе я смогла себе позволить устроиться на работу курьером. Вечерами развозила по банкам документацию оценочной компании.

— Как преодолевали сложности?

Даже преподаватели говорили, что девочки здесь выигрывают за счет усидчивости. Я занималась сама, за объяснениями непонятого материала обращалась к друзьям. В определенной мере, происходило то же самое, что и в школе. Для меня важно заинтересоваться и начать, а дальше труд, труд и еще раз труд. До победы. Кто давал слабину, их отчисляли. Мама, переживая за меня, говорила: «На тройки закончишь, и ладно». Я старалась учиться добросовестно, в итоге окончила университет с красным дипломом.

— Перфекционизм?

Возможно. Просто считаю, что взятые на себя обязательства (даже по отношению к самому себе) нужно стараться выполнить на «отлично». Ставишь задачу чуть выше своих возможностей и достигаешь нужного результата.

— Когда проявились организаторские способности?

Учеба в университете не оставляла времени для участия в студенческих КВН, капустниках. Я пыталась устроиться на подработку в компании по организации мероприятий. Не получилось, а интерес, который через несколько лет привел меня к делу всей жизни, остался.

— После университета устроились по специальности?

Три года (4-6 курс) подрабатывала на нашей кафедре. Меня даже собирались позвать в аспирантуру, но уже к середине 6 курса я осознала, что меня это перестало интересовать. Я устроилась в отдел заготовительного производства предприятия НПО «Техномаш» сети Роскосмос. На опытном московском производстве использовались технологии обработки давлением, ротационная вытяжка – в полном соответствии моему профилю. Занималась этим недолго, руководство решило использовать мое умение работать с документами, писать деловые письма, начавшие проявляться организаторские способности. Мне понадобилось полтора года, чтобы набраться решимости и изменить сферу своей деятельности.

Ирина Суворова OnRobot
CFIndustries 2012

— Что предприняли?

Мне стало интересно попробовать свои силы в области продаж оборудования. На одном из сайтов вакансий нашла маленькую компанию CFIndustries. Они импортировали оборудование из Турции, Германии, Японии и других стран, и реализовывали на российском рынке.

— Чем привлекла профессия продавца оборудования?

Новые задачи. Успех в продажах напрямую зависит от наличия и качества многих навыков: психология, азы экономики, подготовка и проведение презентаций. Стала читать литературу, посвященную искусству маркетинга. С подбором книг помогал муж, он тоже работал в этой сфере и делился со мной своим опытом, давал советы.

— Шесть лет обучения в одном из престижнейших ВУЗов страны не пригодились?

Практика показывает, что и гуманитарий при желании может разобраться, как работает то или иное оборудование. В целом, достаточно знать определенный минимум: что такое пуансон, матрица, усилие прижима. На первый взгляд, мне не приходилось пользоваться всем университетским багажом, но плюсы высшего технического образования несомненны. Нет проблем в изучении и оценке возможностей нововведений в работе оборудования, за время обучения мозг научился  выстраивать логическую цепочку  как «причина-следствие», так и в обратном порядке, до степени автоматизма. И потом, отношение к кандидату на замещение вакантной должности с красным дипломом несколько иное, чем к остальным.

— Сколько лет проработали в этой компании?

Четыре года, с 2011 по 2015 год.  За время работы в CFIndustries познакомилась со специалистами из других компаний, одного с нами профиля. Один их сотрудников решил создать свою компанию по продаже станков лазерной резки от производителя из Китая. На должность директора по продажам он пригласил меня. Я перешла в новую компанию M-TECK с особым удовольствием – мне нравилось направление и график работы. На начальном этапе мы не располагали большими средствами. Рассчитывать на крупные инвестиции не приходилось – не так много желающих вложить средства в новую компанию с направлением, еще не известным на российском рынке. Поэтому офис решили не арендовать, а работать из дома.

— Чем запомнился этот период?

Нам предстояло продавать станки, не имея возможности показать их в работе, только по каталогам. Позже, в содружестве с Rena Solutions, добавилось направление робототехники. За шесть лет работы в компании я многому научилась: как продвигать новый бренд на рынке, на что необходимо обращать внимание при выборе поставщика. Даже тому, как правильно вести деловую переписку – до этого все писала интуитивно. Начала постигать тонкости в работе с иностранными поставщиками и клиентами.

— Что следует знать о партнере из Китая?

В первую очередь, помнить, что ваш собеседник или партнер житель страны с тысячелетней историей торговли практически со всем миром. Со своими правилами ведения переговоров – они избегают прямых ответов на ваши вопросы. Поэтому свой вопрос нужно формулировать так, чтобы максимально закрыть возможность витиеватого ответа. Еще до подписания контракта, проверять какие из заявленных функций выполняет оборудование на самом деле. Мы однажды такую ошибку совершили, проблемы с заказчиком регулировали сами. И усвоили на собственном опыте, сколь велики шансы дискоммуникации при подписании соглашения о поставке.

Ирина Суворова
Exhibition M-TECK and RENA SOLUTIONS 2016

— Техническая поддержка также со своими особенностями?

По-моему, о жесткой дисциплине в китайских компаниях сейчас говорят чаще, чем о немецкой приверженности к порядку. Однажды потребовалось обновить программное обеспечение на оптоволоконном резонаторе. Я поехала на завод, связалась с инженером производителя. В режиме онлайн за несколько часов, он внес необходимые изменения в программное обеспечение и устранил проблему. Мне тогда показалось, что он находился на связи почти круглосуточно – я пишу ему нашим утром (в Китае вечер), он на связи, пишу нашим вечером (у них уже глубокая ночь), а он мне отвечает.

— Что произошло в 2015 году?

Состоялся развод с мужем, я стала искать новые способы развиваться и открыла для себя возможности, о которых раньше не задумывалась. Например, казалось, что никогда не смогу прыгнуть с парашютом, а я это сделала. Преодолев страх свободного падения, я пошла дальше – прошла несколько занятий по серфингу. На курсах по психологии познакомилась с девушкой, которая позвала меня в клуб Toastmasters. Сама она ненадолго там задержалась, а я буквально с первого дня почувствовала – это мое.

— По какой схеме работают подобные клубы?

Форматы могут быть самые разные, принцип один. Сама система существует с 1924 года. Члены клуба платят за использование образовательной программы Toastmasters, собираются один раз в две недели и общаются на определенном языке. Собственно объединение в группы происходит чаще всего по языковым предпочтениям, иногда – по темам для заседаний или принадлежности к компании (существуют корпоративные клубы). Заранее готовят свою речь, выступают. Ораторам замеряют тайминг, отслеживают употребление слов-паразитов. В группе постоянно происходит смена ролей. Выступающий в роли оратора сегодня на следующей встрече обеспечивает обратную связь. Как выступление, так и обратная связь выстраиваются в строгом соответствии с правилами.

— Своеобразные лингвистические соревнования?

На таких встречах нет битвы за победу, члены клуба учатся грамотно строить речь вне зависимости от того, на какой из сторон трибуны они находятся. Это не языковые курсы, преподаватели могут присутствовать лишь в качестве гостей. Тем не менее, многие используют программу, дабы повысить уровень владения иностранным языком. Мне это очень помогло: за пять лет в Toastmasters, я овладела английским языком на уровне, позволившем свободно проходить собеседование в иностранных компаниях.

— Когда в жизни появился английский язык?

Учила в школе, без репетиторов и дополнительных курсов – мы себе этого не могли позволить. Когда занялась продажами, начались командировки на заводы, где все общение выстраивалось только на английском языке. Небольшой опыт в переписке с поставщиками. К моменту перехода в стартап M-TECK я вполне свободно разговаривала, хотя и с кучей ошибок. С приходом в Toastmasters я выбрала группу с английский языком общения, совершенствовала ораторские навыки и в русском, и в английском варианте. В этом же клубе я получила возможность приобрести важный опыт по организации мероприятий.

— В чем он заключался?

Помимо новогодних вечеринок, конференций, каждая из регулярных встреч должна быть кем-то организована. Таких членов клуба именуют «офицерами». Как человек увлеченный своим делом я вошла в число «офицеров». В течение года мы занимались подбором места встречи, распределением ролей. Два раза в год проводили конференции, их организацией так же занимались «офицеры». Одно из таких мероприятий собрало сотню участников, в том числе, из зарубежных клубов. Я принимала участие в организации многих мероприятий, основала новый русскоязычный Toastmasters, была ментором корпоративного клуба датской компании в Москве и нескольких тостмастеров, провела программу Speech Craft – для быстрой подготовки ораторов. Логично, что количество затраченных на эти занятия ресурсов заставили меня задуматься о начале карьеры тренера по публичным выступлениям. Провела один платный тренинг в Москве, а весной 2020 года ушла в онлайн. В новом формате я принимала участие как приглашенный специалист, организационными вопросами занимались другие люди.

— Что изменил 2020 год?

Весной 2020 года я, как и большинство людей оказалась взаперти. Это произошло очень вовремя – несколько лет я жила в довольно динамичном ритме. Личные поездки и командировки, встречи в клубах и организация для них мероприятий. Это безумно нравилось и изматывало одновременно. Коронавирус заставил остановиться и переосмыслить свою жизнь и преодолеть многие страхи – снова.

Год назад я переехала в город Оденсе (Дания), где находится самый большой кластер робототехнических компаний в Европе. В удаленном режиме продолжала работать в Rena Solutions. Еще задолго до переезда у меня появилось много друзей в Оденсе, они пригласили меня во все русскоязычные интернет-сообщества Дании. Когда в одной из групп зашел разговор о необходимости провести встречу в нашем городе, я в комментарии к посту написала, что могла бы взять организацию на себя. С этого комментария, по большому счету и начался датский этап пути в области ораторского искусства.

— Что объединяет группу, встречу для которой взялись организовать?

5279 участниц группы связывает одно общее обстоятельство: эти русскоязычные женщины коренным образом изменили свою жизнь, переехав в Данию: кто вслед за мужем, кто по работе или учебе. Идея группы «PowerWomen» в Фейсбук состоит в том, чтобы помогать друг другу. Каждая из участниц по своему проходила адаптацию в чужой стране, у каждой свой опыт. Создав группу, эти женщины не только расширили свой круг общения, но и создали определенную базу данных: где лучше учить язык; как начать искать работу; как и где записаться на прием к врачу. Психологическая поддержка и практические советы – удобно самим и очень важно для всех, кто оказался в непривычной среде.

— Увольняться из RenaSolutions не пришлось?

Некоторое время я продолжала работать с прежним работодателем, присматривалась к местному рынку. Еще до получения разрешения на работу прошла собеседование в OnRobot. Там сказали, что вакансий для меня нет, но им интересен мой опыт и российский рынок. Официально начать работать я смогла уже через три месяца, тогда же подписала контракт с OnRobot.

Ирина Суворова
Toastmasters conference 2019

— Направление ораторского мастерства осталось в Москве?

Я посещаю местный клуб Toastmasters Odense, чтобы «держать себя в форме» как оратор. Онлайн продолжаю работать в «Лаборатории Step2Future», где есть большое количество заказов на корпоративные тренинги. Недавно зарегистрировала свою компанию в Дании. Рекламирую свои услуги в местных сообществах, в первую очередь среди русскоязычных женщин. Пока это индивидуальные консультации. В дальнейшем планирую организацию и проведение групповых курсов по короткой программе. Изучаю потребности датских компаний, как потенциальных клиентов для корпоративных тренингов.

— Что считаете своим главным достижением в профессиональной карьере?

Думаю, что оно у меня еще впереди. Делом своей жизни считаю именно ораторское мастерство: все, что связано с публичными выступлениями. Это то, что меня зажигает и дает силы идти вперед!

— Какие увлечения еще есть в жизни?

Я люблю латиноамериканский танец «бачата». Если о танго говорят, что это танец страсти, то «бачата» пронизана чувственным пламенем. Еще я занимаюсь кундалини йогой, в прошлом году получила диплом тренера. Техники йогов я использую в своих уроках, демонстрируя практические методы снижения уровня стресса перед выступлением, концентрации, воздействия на аудиторию. Занимаюсь вокалом, это позволяет  совершенствовать мои уроки по использованию голосового разнообразия.

Образование

Московский Государственный Технический Университет им. Баумана, Машины и технологии обработки металлов давлением

Карьера по годам

2008-2010 – МГТУ им. Баумана, кафедра «Машины и технологии обработки давлением»

2010-2011 – ФГУП «НПО «Техномаш», отдел заготовительного производства, инженер-технолог

2011-2015 – CFIndustries, менеджер по продажам, продукт-менеджер по оборудованию плазменной резки

2015-2021 – M-TECK, Rena Solutions, руководитель отдела продаж и маркетинга

2021-н.в. – OnRobot, Дания, консультант по продажам в русскоязычных странах.

 

close