Тайваньское станкостроение в новой реальности: сотрудничество Тайваня и России

0
253

18-21 октября 2021 года тайваньские компании при поддержке Совета по развитию внешней торговли Тайваня (ТАИТРА) примут участие в выставке «Технофорум-2021» в Экспоцентре на Красной Пресне. Участниками мероприятия выступят представители лидеров тайваньской машиностроительной индустрии – CHMER, FEMCO, L&L Machinery, SOCO, TONGTAI и YCM.

Chmer PL6880
Станок Chmer PL6880

В программе запланированы презентация новых разработок, VR-путешествия на производства и индивидуальные встречи с представителями тайваньских компаний. Стенд ассоциации машиностроителей Тайваня — 1D60 в павильоне № 1.

Тайвань входит в топ-5 стран-экспортеров станкостроительной отрасли, предлагая как IT и телеком-оборудование, так и комплексные решения для обеспечения совершенного производственного процесса. Тайваньские компании разрабатывают и предоставляют кастомизированные решения в сжатые сроки.

Tongtai TD-2000YBC
Станок Tongtai TD-2000 YBC

Во второй день выставки «Технофорум-2021» на стенде ТАИТРА (№ 1D60) пройдут презентации тайваньских машиностроителей. О современных производственных решениях и стратегиях, внедрение которых поможет приспособить компанию к изменчивому спросу и оставаться конкурентоспособными, расскажут представители компаний CHMER, FEMCO, L&L Machinery, SOCO, TONGTAI и YCM. Для тех, кто не сможет присутствовать на мероприятии лично, будет организована онлайн-трансляция с предварительной регистрацией на сайте www.twmt.tw.

 SOCO-3D-LASER
3D-Laser компании SOCO

Первые 100 зарегистрировавшихся онлайн участников получат индивидуальные VR-очки (необходимо оставить адрес и контактный телефон, чтобы организаторы могли с вами связаться).

Программа:

18-21 октября    с 10:00 до 18:00 – выставка, Павильон 1 / Стенд № 1D60, виртуальные визиты на производство

19 октября     Презентация тайваньских компаний (с онлайн-трансляцией)

11:00-11:10 Открытие
11:10-11:18 «Многофункциональный пятиосевой станок YCМ — лучшее современное решение  для металлообрабатывающей индустрии». Докладчик Алекс Уэй (Alex Wei), торговый представитель, компания YCM
11:18-11:26 «Работа в условиях новой постпандемийной реальности — превентивные меры подготовки для тяжелой промышленности». Докладчик Лев Хсыао (Lev Hsiao), руководитель направления продаж в европейском регионе, компания CHMER
11:26-11:34 «О переходе к интеллектуальному производству». Докладчик Эндрю Юй (Andrew Yu), отдел экспортной торговли, компания TONGTAI
11:34-11:42 «Электроэнергия или топливо: перспективы трубных заводов с точки зрения развития автомобильной промышленности». Докладчик Кайл Ло (Kyle Lo), генеральный директор и член правления компании SOCO
11:42-11:50 «Горизонтально-расточной станок FEMCO BMC 110R1 как основной элемент автоматической производственной линии по изготовлению колес». Докладчик Ярослав Тузов, генеральный директор компании INCORE (представитель компании  FEMCO)
11:50-11:58 «Интеллектуальный многоосевой обрабатывающий центр для комплексной механической обработки L&L». Докладчик Эсме Чэнь (Esme Chen), торговый представитель, компания L&L Machinery
11:58-12:00 Ответы на вопросы
12:00-12:20 Знакомство с российскими клиентами

 

Зарегистрироваться можно по ссылке — https://twmt.taiwantrade.com/mp/2021-tf

FEMCO BMC R1
Горизонтально-расточной станок FEMCO BMC 110R1

Компания CHMER основана в 1975 году как производитель устройств для электроэрозионной обработки (ЭЭО). В течение последующих четырех десятилетий деятельность компании распространилась на такие технологии, как копировально-прошивочная ЭЭО, проволочно-вырезная ЭЭО и ЭЭО для быстрого сверления отверстий. Компания сосредоточилась на секторе нетрадиционной механической обработки, при которой для удаления материала используется тепловая энергия или химические вещества, что делает их более пригодными для механической обработки сверхтвердых сплавов, которые с трудом поддаются резанию или фрезерованию с помощью обычных станков. Такая технология механической обработки применялась главным образом для создания форм для литья, но в последние годы она все чаще применяется в быстрорастущих авиакосмической, энергетической и медицинской отраслях. Сегодня CHMER занимает пятое место в мире среди крупнейших производителей оборудования для ЭЭО.

Пять основных участников концерна FEMCO, основанного более 70 лет назад, специализируются в различных отраслях: таких, как станкостроение, интеграция промышленных систем, сталелитейное производство, техническое проектирование и гольф-клубы. В последнее время компания внедряла на своих предприятиях интеллектуальное оборудование, а также интегрировала собственные системы информационных и эксплуатационных технологий, что дало возможность осуществлять интеллектуальный мониторинг и управление оборудованием.

Станки и производственные системы снабжаются датчиками для сбора данных по вибрациям и токам, которые создаются в ходе механической обработки. Датчики подключаются к компьютерной сети, что позволяет анализировать информацию в режиме реального времени и предсказывать результаты механической обработки. Это дает возможность более точно контролировать качество и количество продукции и не допускать отказов оборудования. FEMCO также пополнила предлагаемый ассортимент системами визуализации технического обслуживания, которые позволяют операторам самостоятельно выполнять диагностику и сервис, записывать соответствующие данные для перспективного применения.

Компания L& L Machinery, основанная в 1991 году, находится в центре острова Тайвань. Одна из последних разработок компании — многоосевой обрабатывающий центр для комплексной механической обработки с повышенной эксплуатационной надежностью LLS-M. Он рассчитан для работы с тяжелыми и длинными стержнями, которые могут применяться в оборонной и сталелитейной промышленности, а также при изготовлении крупногабаритных лебедок, оборудования для обработки пластика и резины, морских ветряных турбин для «зеленой» энергетики и т. д. Оборудование компании разработано по принципу «все в одном» и предназначено для обработки крупногабаритных деталей. Компания поставляет свои станки как отечественным, так и зарубежным клиентам.

SOCO Machinery входит в тройку ведущих мировых производителей труб. Эта компания первой в Тайване стала применять лазерную резку в трубной промышленности. Обратив внимание на тенденцию к переходу на электромобили, компания SOCO решила поддержать производителей автомобилей в различных странах. В течение последних лет наблюдается резкий рост продаж электромобилей. Их изготовители работают над созданием легких и экономичных конструкций, в которых применяется сочетание высокопрочной стали и отдельных элементов из алюминия. Выпускаемые компанией SOCO станки для оптоволоконной лазерной резки, станок для бустерной гибки труб и трубогибочные станки для левого и правого изгиба представляют собой идеальную комбинацию технологических решений для изготовления деталей электромобилей.

TONGTAI — ведущий тайваньский станкостроитель. Поставляет как отдельные станки, так и готовые комплексные решения. В рамках стратегии «Промышленность 4.0» TONGTAI  создала ряд решений в области интеллектуального производства для компаний из различных стран мира. Эти решения, основанные на таких технологиях, как интернет вещей (IoT), киберфизические системы (CPS), гибкие производственные системы (FMS) и системы управления производством (MES), можно использовать для виртуального отображения работы оборудования, создания его «цифровых двойников» и динамического анализа его рабочих показателей с помощью киберфизических систем. Компания уделяет большое внимание интеграции комплексных производственных данных для их ввода в системы планирования ресурсов предприятия (ERP) и управления клиентскими цепочками поставок (SCM). Благодаря вертикальной, горизонтальной и гибкой интеграции производственных данных эти решения способны оптимально удовлетворять потребности клиентов в самых разных отраслях.

Компания Yeong Chin Machinery (YCM) основана в 1954 году. За ее плечами более чем 60-летний опыт использования специализированных производственных технологий в станкостроительной промышленности. YCM стала первым тайваньским производителем, прошедшим государственную сертификацию системы обеспечения качества согласно ISO 9001. Производственные, сборочные, технологические и складские помещения, расположенные на Тайване, в Китае, Малайзии и Европе, а также разветвленная сеть представительств YCM (из более чем 50 центров обслуживания по всему миру) позволяют предлагать продукцию и услуги в любой точке земного шара.

YCМ
Многофункциональный пятиосевой станок YCМ
close