В России расширилась товарная матрица лазеров

0
84

О расширении товарной матрицы лазерного оборудования Tokagama стало известно в середине осени. Российский бренд презентовал промышленному сообществу 14 моделей станков для раскроя металлических материалов. И первые лазерные комплексы уже запущены на отечественном производстве.

С каждым годом популярность лазерных технологий увеличивается. Так, по социологическим данным, опубликованным The Business Research Company, за прошлый год объём международного рынка лазерных решений вырос на 10,4 %. Статистика фиксирует рост спроса на данное оборудование и среди российских производителей. Тенденция наиболее выражена в промышленном секторе, где популярность набирают технологические лазеры для обработки металлов. Растущим сегментом рынка макрообработки выступают лазерные раскрои.

Оборудование данного типа в трёх конфигурациях имеется теперь и в ассортименте российского бренда Tokagama, который появился на отечественном рынке в 2021 году благодаря ПГ «ВЕКПРОМ».

Новая линейка лазерных установок Tokagama Cut включает в себя 14 моделей станков в стандартной сборке для раскроя листового металла и труб. Также клиентам предлагаются варианты специального исполнения на основе их технического задания.

Комплексы раскроя листового металла на любой вкус

Сам процесс раскроя в технологическом цикле изготовления конструкции из металла занимает центральное место. Точность данной операции оказывает влияние на обработку и сборку готового «товара», в том числе и на само качество. Чтобы избежать возможных неточностей при раскрое листового металла, в промышленности как раз используют лазерные установки.

ПГ «ВЕКПРОМ», единая экосистема оснащения производственных и строительных площадок, предлагает восемь стандартных моделей листовых раскройщиков, отличающихся между собой комплектацией, размером, мощностью. Как уточняют представители бренда Tokagama, вариативность оборудования может меняться с учётом потребностей клиентов.

Так, например, в анонсированной линейке есть лазерная система открытого типа для раскроя листового металла Tokagama CUT Smart. Это современное оборудование с мощностью от 1 000 до 20 000 Вт. Производитель предусмотрел виброподавляющую структуру станины, инновационную встроенную систему вентиляции и удаления производственной пыли, отдельный шкаф управления с кондиционером, а также выносной пульт управления. Стоит отметить, что данная модель представлена в шести вариантах. К тому же клиент может приобрести такую установку как в закрытом типе, так и со сменными столами, а также в комбинированном исполнении

В товарной матрице лазерных комплексов для раскроя металлических листов тоже имеются прецизионные станки.

А что по труборезам?

В последнем столетии традиционными методиками резки труб стали способы использования ручных пил, газовых сварок, ленточнопильных или абразивно-отрезных станков и прочих инструментов. Однако данные методы обработки характеризуются недостаточной эффективностью и высокой трудоёмкостью на фоне лазерных установок.

Комплексы Tokagama для раскроя труб, в частности, отличаются от многих своих конкурентов высокими показателями обработки. Сам производитель предлагает четыре классических варианта станков под конкретные задачи.

Например, Tokagama CUT Smart Tube — это профессиональный двухпатронный лазерный труборез, представленный двумя образцами. А установка Tokagama CUT Smart Tube TP уже имеет в своей конструкции активные патроны и четырёх модельный ряд. Также предусмотрено наличие более «серьёзных машин» — профессионального трёхпатронного лазерного трубореза и тяжёлого трёхпатронного трубореза с вертикальной системой крепления патронов. Данное оборудование, как и вышеперечисленное, имеет широкий модельный ряд, что позволяет подобрать станок под индивидуальные потребности каждого заказчика.

В России расширилась товарная матрица лазеров

Ещё одним преимуществом этих решений является их универсальность. Они подходит для различных видов металла, включая углеродистую и нержавеющую сталь, латунь, алюминий и другие материалы. Это позволяет предприятиям работать с различными заказами и клиентами без необходимости приобретения дополнительного оборудования.

Хочу и то, и то. Что делать?

Поставщики оборудования часто сталкиваются с клиентами, которые не могут принять окончательное решение по выбору какого-либо станка. Данная ситуация не удивительна, ведь для подбора правильной установки необходимо знать проблему и желания заказчика. Решение технических задач клиентов является для ПГ «ВЕКПРОМ» одним из ключевых направлений деятельности. Именно поэтому в товарной линейке Tokagama CUT предусмотрено наличие лазерных комплексов, соединяющих одновременно в себе функции раскроя металлического листа и трубы.

Комбинированные станки, как и любые модели Tokagama, имеют различную вариацию. Например, разработан четырёх модельный ряд лазерного комплекса открытого типа с труборезом Tokagama CUT Smart T и Tokagama CUT Smart Plus T.

А если клиенту требуется закрытый корпус с системой смены рабочих столов, то его задачу решит станок Tokagama Smart Pro T.

Товарный портфель Tokagama состоит теперь из 34 позиций оборудования

Сегодня в линейке бренда Tokagama — свыше 30 позиций. Представленное оборудование является комплексным решением для самых нетривиальных задач по раскрою металлов, сварке, очистке, гравировке и маркировке.

Лазерные комплексы данной марки отличаются высокой точностью и повторяемостью действий благодаря использованию системы компьютерного управления, которая позволяет программировать необходимые параметры и получать одинаковые результаты каждый раз. Автоматизированные функции помогают обрабатывать большие объёмы материала за короткий период времени, увеличивая тем самым производительность труда. А широкий спектр возможностей по настройке и программированию работы делает станки гибкими и адаптивными к различным задачам и материалам.

В числе приоритетов при проектировании лазерного оборудования Tokagama также стоит безопасность. В связи с этим все установки оснащены системами автоматического выключения и контроля, что позволяет предотвратить возможные аварии и повысить безопасность оператора.