Алекс Уэй, YCM: В 2022 сосредоточимся на Smart Manufacturing и пятиосевом UV650

0
189

Интервью с Алексом Уэйем (Alex Wei), торговым представителем компании YCM (Тайвань).

— Здравствуйте, Алекс и наши уважаемые читатели! Меня зовут Мария Винникова, я редактор журнала «Эксперт. Металлообработка» и сайта rumetal.ru. Алекс, Тайвань входит в пятерку крупнейших экспортеров станков в мире. Какое место Россия занимает в списке приоритетов?

Я отвечаю сразу за несколько рынков – российский, турецкий, мексиканский и восточно-европейский. Россия является очень важным партнёром для Тайваня. Ваша страна занимает пятое место в тайванском экспорте станков. На протяжении последних 30 лет YCM продала в Россию более 1000 станков. Для нас самое главное – поддерживать эти объёмы.

— Где расположены производственные площади YCM?

Производственные, сборочные, технологические и складские помещения расположены на Тайване, в Китае, Малайзии и Европе. Но главный завод YCM, который изготавливает станки высшего качества, находится в Тайване. Это собственное промышленное предприятие построено на принципах вертикальной интеграции и управления и включает следующие цеха: литейный, цех механической обработки, корпуса 1, 2, 3 и 5, цех сборки шпиндельных узлов, торговое помещение, научно-исследовательский центр и головной офис. Всё находится в одном месте, потому что хотим самостоятельно контролировать всю систему изготовления оборудования.

Производство полного цикла — проектирование и разработка, отливка чугунных заготовок, высокоточная станочная обработка деталей, сборка, контроль качества, упаковка и поставка. Мы верим, что контроль процесса создания продукта на всех этапах является лучшей гарантией его качества и залогом удовлетворенности заказчиков.

Завод YCМ в Тайване
Завод YCМ в Тайване

— У вас даже собственный литейный цех есть? Насколько его наличие важно в цепочке сборки станка?

Литейный цех – первый по важности. Мы единственное тайванское производство с собственным литейным цехом. YCM строго соблюдает международные стандарты. Вода, применяемая в литейном цехе, проходит полную проверку качества, чтобы обеспечить жесткость отливок для каждого станка.

Отлитые детали подвергаются обжигу и дисперсионному упрочнению для снятия напряжения. Наших заказчиков приятно удивляет тот факт, что наши станки сохраняют точность работы даже через 10 – 15 лет.

YCM
Литейный цех завода YCM

— Шпиндели тоже сами собираете?

Да, цех сборки шпиндельных узлов — также очень важный объект. Мы принадлежим к тем немногим изготовителям станков с ЧПУ, которые используют собственные шпиндельные узлы с частотой вращения от 2 000 до 40 000 оборотов в минуту, с коробкой передач и встроенными двигателями. Мы выпускаем в среднем 2 000 шпиндельных узлов в год. Все шпиндели проходят полную проверку согласно строгим стандартам. Перед установкой на станок проводится проверка на холостом ходу в течение 48 часов. Это гарантирует отсутствие проблем после доставки станка заказчику.

Участок сборки шпинделей на заводе YCM
Участок сборки шпинделей на заводе YCM

— Какие станки выпускает YCM?

Основная продукция: вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры, двухстоечные обрабатывающие центры, пятиосевые вертикальные обрабатывающие центры, токарные центры с ЧПУ типа CNC.

YCM предлагает различные пятиосевые решения, на С-образной раме, с ползунковой бабкой мостового типа. Все они предназначены для различных целей. В мелкосерийном производстве, при изготовлении штампов и пресс-форм – везде требуется разное оборудование.

У нас есть модель NFX-400A, модель UV650 c ползунковой бабкой и пятиосевая модель NFP 500.

Модели большого размера – пятиосевой станок TCV 3000A с подвижной стойкой и двухстоечный станок серии DCV. Они предназначены для изготовления крупногабаритных деталей.

Есть станок с подвижной стойкой, а также двухстоечный станок с универсальной головкой.

Вертикальный 5-осевой обрабатывающий центр UV650
Вертикальный пятиосевой обрабатывающий центр UV650

— Насколько широка сфера применения продукции YCM?

Продукция YCM применяется во многих ключевых отраслях промышленности по всему миру: в производстве штампов и пресс-форм, аэрокосмической отрасли, автомобилестроении, на предприятиях единичного производства и т. д. Я ранее говорил, что мы предлагаем довольно широкую линейку продукции: трех- и пятиосевые обрабатывающие центры, двух- и многоосевые токарные центры и т. п. Благодаря постоянному стремлению к совершенствованию и внедрению инновационных технологий мы намерены и в дальнейшем удовлетворять потребности наших заказчиков, повышать их конкурентоспособность и помогать им в достижении прибыльного и устойчивого роста.

— На политехнической выставке «Технофорум», которая состоялась в октябре в Москве, Вы акцентировали внимание на пятиосевых станках.

Во-первых, я хочу поблагодарить Совет по развитию внешней торговли Тайваня TAITRA за возможность представить продукцию нашей компании на этой выставке.Алекс Уэй, YCM: В 2022 сосредоточимся на Smart Manufacturing и пятиосевом UV650

Во-вторых, пятиосевые станки — очень высокопроизводительное оборудование. Ключевым преимуществом является то, что они позволяют сократить время на загрузку заготовки, настройку и выполнение обработки, одновременно повышая качество, точность и гладкость поверхностей готовых деталей сложных форм.

Вертикальный пятиосевой обрабатывающий центр UV650 эффективно режет и обеспечивает высокую точность обработки по пяти осям одновременно, и всё это за одну загрузку заготовки. При этом данный обрабатывающий центр может использоваться в различных сферах, например, в медицине, авиакосмической промышленности, при изготовлении штампов и пресс-форм, а также на предприятиях единичного производства.Алекс Уэй, YCM: В 2022 сосредоточимся на Smart Manufacturing и пятиосевом UV650

Благодаря частоте вращения шпинделя до 12 000 об/мин и максимальной мощности 17 кВт, центр UV650 способен обрабатывать самые прочные материалы, обеспечивая при этом высокое качество поверхности.  Контроллер ЧПУ Siemens 840D типа CNC осуществляет одновременное управление всеми пятью осями, обеспечивая полную контурную обработку заготовки. Обрабатывающий центр также оснащён наклонно-поворотным столом типа B/C диаметром 650 мм, который рассчитан на средние и большие заготовки с максимальной массой до 300 кг. В стандартную комплектацию входит устройство АСИ на 30 инструментов, а устройства АСИ на 48 и 60 инструментов доступны опционально. Такая конфигурация обеспечивает большее количество инструментов для работы с деталями, обладающими профилями неправильных форм. Интуитивно понятная система управления обеспечивает простоту эксплуатации, кроме того, система отличается малым установочным местом, что особенно важно для цехов с ограниченным пространством.Алекс Уэй, YCM: В 2022 сосредоточимся на Smart Manufacturing и пятиосевом UV650

— Почему этот тип оборудования титульный для вас? В чём преимущества пятиосевой обработки?

Пятиосевая обработка позволяет изготавливать сложные детали неправильной формы, для производства которых в ином случае потребовалось бы выполнить загрузку заготовки несколько раз или даже использовать несколько разных станков. Повышает точность, качество, производительность и эффективность обработки всей детали за счёт одновременной обработки нескольких сторон, граней и поверхностей за одну загрузку заготовки, а также значительно сокращает время на установку заготовок и сводит к минимуму вмешательство человека. Её применение снижает затраты на фиксацию заготовки и вероятность ошибок, вызванных неправильной фиксацией или ненадлежащим зажимом заготовки, а также сокращает время загрузки/выгрузки заготовки. Пятиосевая обработка позволяет значительно сократить длину инструментов и повысить их жёсткость, обеспечивая в полостях заготовки превосходное качество обработки и гладкость поверхности, которых обычно сложно добиться при обработке более длинной оснасткой на традиционном трехосевом станке. Пятиосевые станки отвечают потребностям производителей в широком спектре отраслей, например в аэрокосмической, медицинской, энергетической и автомобильной промышленности, а также на предприятиях единичного производства, особенно в таких сферах применения, где требуются сложные формы, нестандартные геометрические размеры и жёсткие допуски.

— Пятиосевые станки можно интегрировать в интеллектуальное производство?

Да. Начнем с того, что все наши заказчики сталкиваются с проблемой нехватки рабочей силы. Они не могут найти хороших техников для выполнения нужных им работ. С прошлого года добавилась еще одна проблема. Пандемия. Все эти трудности заставляют заказчика думать о том, как им повысить качество и эффективность работы, чтобы не потерять свой бизнес. Поэтому YCM разработала свои пятиосевые станки для интеллектуального производства. Они могу решить все эти проблемы.

Специалисты YCM определили, что все важные отрасли сейчас стремятся повысить эффективность своей работы и качество продукции. И автомобильной, и аэрокосмической, и медицинской промышленности, и изготовителям штампов и пресс-форм, и мелкосерийному производству – всем нужны пятиосевые станки и автоматизация.

— Пожалуйста, поэтапно поясните – как завод может создать у себя умное производство с помощью вашего оборудования?

 С помощью передовых прикладных и интеллектуальных решений мы можем предложить конечным пользователям комплексные и индивидуализированные решения на основе их требований, проводя исследования и планирование с учетом ситуации.

Допустим, у заказчика есть трехосевые станки, которые применяются в различных рабочих процессах. Заказчик хочет повысить качество, увеличить скорость работы и снизить затраты на оплату труда. А также увеличить прибыль.

Сначала мы определим, какие аспекты процесса механической обработки, имеющегося у заказчика, мы можем улучшить и попытаемся их оптимизировать, сократить производственный цикл и повысить качество работы. Затем проанализируем возможность выполнения этих операций на пятиосевом станке. Мы можем предложить решение, которое повысит эффективность работы завода и увеличит его доходность и прибыльность. Так, например, один станок будет выполнять работу, для которой прежде требовалось четыре машины.

Пятиосевые станки YCM открывают широкие возможности для внедрения автоматизации. Например, модель UV 650 Flex Cell. Она служит для различных целей и сочетается с различными решениями. Мы можем интегрировать робота, хранилище, очистную установку или установку смены патронов. Если потребуется, заказчик может заменить одно решение на другое. Это очень удобно. У станка имеется умный и гибкий интерфейс, поэтому клиент может загрузить нужную ему автоматику хоть через три года.

Конечно, у нас и другие предложения: многопалетная система, MPS-роботы. Мы можем предложить готовые решения, разработанные под нужды конкретного завода.

YCM занимается не только станками. Единый план преобразования вашего производства в интеллектуальное включает три основные концепции. Это интеллектуальная автоматизация, интеллектуальные станки и интеллектуальный менеджмент. Они помогают нашим заказчикам повышать эффективность, качество и безопасность, одновременно снижая затраты.

— Впечатляет, но давайте по порядку. Интеллектуальная автоматизация – что это такое?

Прежде всего, компания YCM предлагает интеллектуальные решения в сфере автоматизации, объединяющие промышленных роботов, интеллектуальные станки, автоматические измерения, статистический анализ и системы централизованного управления. Благодаря применению передовых технологий YCM готова предоставлять автоматизированные решения, предназначенные для повышения производительности при одновременном снижении людских трудозатрат и облегчении взаимодействия между человеком и машиной.

— Перейдем к интеллектуальным станкам. Какие станки называются интеллектуальными?

Тут всё ровно так же, как и с умными автомобилями — какие угодно, но обязательно с датчиками. Эти датчики мы устанавливаем на важные элементы оборудования, мы собираем данные и анализируем их. Чем хорош интеллектуальный станок? Все данные элементы сигнализируют о неисправностях. Если станок, который приобрел заказчик, ломается, он больше не приносит доход. Он простаивает. А с помощью эти датчиков на элементах станка мы можем анализировать проблемы и предотвращать их. YCM способна немедленно изготовить деталь на замену и быстро отремонтировать неисправный станок. Вот это мы называем умными станками.Алекс Уэй, YCM: В 2022 сосредоточимся на Smart Manufacturing и пятиосевом UV650

Ещё одна функция, с которой я хочу вас познакомить – наблюдение за станком с помощью контроллера. Для этого используется QR-код.

Пользователям станка достаточно отсканировать QR-код на экране контроллера, и они будут получать все данные по станку – исправность, рабочие показатели, показатели датчиков, архивные данные. Всё это отобразится на экране мобильного телефона или айпада.

Пользователь может видеть весь завод из любого места, дистанционно узнавать, как работает оборудование, исправно ли оно.

Ещё одно достоинство интеллектуальных станков. Ежедневно операторам приходится тратить 30 минут на прогрев станка. Ждать начала работы полчаса – это настоящая потеря времени. Наша функция позволяет оператору ещё до прихода на завод запустить прогрев через телефон, пока он, например, пьет кофе дома. Работник может запустить эту функцию и отправиться на завод, а станок в это время начнет прогреваться.

Внедренный собственный интеллектуальный ЧМИ — iProsMX, обладающий интуитивно понятным и удобным графическим интерфейсом, расширяет стандартные возможности контроллеров Fanuc, Siemens и Heidenhain интеллектуальным функционалом и повышает удобство и эффективность эксплуатации для заказчиков. Интеллектуальные функции встроены в программное обеспечение станков YCM. Это позволяет им быстрее выполнять черновую обработку, при этом обеспечивая повышенную точность профиля в процессе чистовой обработки. В станках YCM также предусмотрена функция анализа добавленной ценности процесса обработки, которая позволяет оптимизировать параметры обработки так, чтобы достичь наилучшего соотношения между скоростью обработки, гладкостью поверхности и сроком службы инструмента.

— Интеллектуальный менеджмент. Как можно его внедрить в производственную среду?

Умное управление YCM внедряет на основе новой интеллектуальной платформы промышленного интернета вещей DZ Connect.

Эта система связывает всё оборудование на предприятии в единую сеть для сбора и анализа данных, что позволяет использовать систему визуализации удаленного мониторинга, управления и обмена информацией. Система выполняет сбор информации об эксплуатации в режиме реального времени и получает другие данные, включая коэффициенты использования оборудования и общей эффективности оборудования (OEE). Это дает возможность управляющему персоналу осуществлять контроль и управление целыми предприятиями, непрерывно отслеживать состояние производства, быстро обнаруживать и устранять слабые звенья в производственном процессе и оптимизировать производство для обеспечения максимальной эффективности.

Платформа DZ Connect основана на знаниях компании YCM в предметной области, полученных из отчётности собственной системы производства YCMPS и системы управления производством (MES), которые охватывают такие области, как: обеспечение качества, техническое обслуживание оборудования, зажимные приспособления и режущий инструмент.

Ведется сбор и анализ данных в режиме реального времени с различных систем клиентского уровня, чтобы проводить анализ данных, раскрывающий взаимоотношения между ними для определения дефектов и усталостного напряжения элементов. Это в итоге помогает прогнозировать поведение и позволяет внедрять технологии глубокого обучения или самообучения, более известные как искусственный интеллект (ИИ).Алекс Уэй, YCM: В 2022 сосредоточимся на Smart Manufacturing и пятиосевом UV650

— В случае, когда поставки идут на российские предприятия, вы предлагаете интеллектуальные технологии нашим промышленникам? Повышается ли производительность таких предприятий после установки Smart Machines?

Да, предлагаем. И хочу отметить, что если мы говорим про Smart Maсhines, то самое главное – это Smart-автоматизация всего предприятия, а не просто инсталляция оборудования. В практическом применении системы DZ Connect у нас есть реальные истории успеха 130 компаний из 12 стран, в которых используется более 2000 наших станков. Мы наблюдаем стабильный рост производительности в различных отраслях. Например, для аэрокосмической он составляет 41%. Рост эффективности работы на российских предприятиях колеблется в пределах 15-20%. Наша задача – продолжать работать с российским рынком в будущем и улучшать производительность местных заводов.

— В России планируете открывать представительство?

Что касается российского рынка, то здесь интересы YCM представляет наш официальный и эксклюзивный дистрибьютор – компания «АСМ-Сервис» из Санкт-Петербурга, с которой мы сотрудничаем с 2005 года. Компания «АСМ-Сервис» осуществляет поставку оборудования, производит силами собственной сервисной службы весь комплекс работ по пуско-наладке оборудования, инструктажу персонала заказчика, а также гарантийному и послегарантийному обслуживанию.
За прошедшее время накоплен значительный опыт совместной работы по реализации
технически сложных проектов, предусматривающих поставку оборудования «под ключ» с подготовкой и практической отработкой технологии изготовления деталей заказчика. Такие проекты были успешно реализованы как в государственном, так и в частном секторах экономики.
Стабильные объемы поставок оборудования YCM на российский рынок в сочетании с высоким уровнем технической и технологической поддержки со стороны компании «АСМ-Сервис» являются надежным основанием для нашего тесного сотрудничества и позволяют с оптимизмом смотреть в будущее!

Справка:

Компания YCM (Yeong Chin Machinery Industries Co. Ltd.) основана в 1954 году. Специализируется на производстве станков. YCM стала первым тайваньским производителем, прошедшим государственную сертификацию системы обеспечения качества согласно ISO 9001.

close

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here